Бангкок
Паттайя
Пхукет
Самуи
Канчанабури
Чианг Май
О стране
Главная Культура Кухня География Телефоны Безопасность История

Блюда





В еде тайцы прихотливы, они не используют ножи - в любом блюде все порезано на мелкие кусочки. Каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от личного стиля повара, выраженного во времени готовки пищи и различных специй и их сочетаний в его коллекции. В Тайланде нет точных правил по приготовлению пищи. Специи и время на приготовление пищи определяется лично поваром, и все зависит от правильности баланса между продуктами, специями и гарнирами.

Баланс - это важнейшее в тайской кухне, к примеру, жареная курица с чили сочетается с супом из горькой дыни со свининой, при правильном балансе считается деликатесом. Рис равен хлебу в европейской кухне. Все блюда подаются теплыми или комнатной температуры, а от риса еще должен идти пар. Часто блюда украшаются зеленым луком и листьями кориандра. Завершается прием пищи обычно фруктами. Тайцы едят мало, но часто. Вторая важная сторона приготовление пищи в Тайланде - это эстетический вид блюда. Нарезание продуктов превратилось из подготовки пищи к приготовлению в украшение блюда. Вырезание по овощам и фруктам в Тайланде практически искусство.

Два наиболее распространенных и важных ингредиента, характерных для тайской кухни - соус чили и кокосовое молоко. Основа этого соуса - перец чили, чеснок, соль, листья лимона, плоды кориандра, лайм, листья растения krachai, листья galanga и kakpi (тайский соус из креветок). Кокосовое молоко появилось в тайской кухне после переселения в Юго-Восточную Азию. Оно используется в мясных и рыбных блюдах, снижая резкость вкуса других составляющих. Кокос - визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии.














    © 2007-2008 Тайланд