Бангкок
Паттайя
Пхукет
Самуи
Канчанабури
Чианг Май
О стране
Главная Культура Кухня География Телефоны Безопасность История

Кухня





Тайская кухня богата разнообразием, во многом повлияло два фактора - климат и культура, не малую роль играла и история этой страны, эмиграция, нашествия. Сказывалось влияние Китая, Бирмы и Камбоджи. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятия "голод". А в религии, исповедуемой большинством тайцев - буддизмом, ограничений в питании здесь практически нет. Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а также множество овощей и фруктов.

Большинство тайских блюд - острые. Многие рестораны страны составляют меню на английском и тайском языках. Чаевые - платить не обязательно, но если есть желание прийти в этот ресторан еще раз, то лучше оставить на чай. Обычно - 10% от счета или 10-20 батт. Мелочь давать на чай не вежливо. Вместо соли в тайских и китайских ресторанах есть рыбный или соевый соус.

В меню ресторанов, от 3-х звездочек и выше, обратите внимание на VAT (накидка за обслуживание), входит ли она в стоимость (чаще всего нет), поэтому чек на 10% больше, чем сумма заказа по меню.

Тайская кухня является оригинальной благодаря обильному использованию специй с добавлением лучших китайских и индийских кулинарных традиций лапши, кари, сладких и кислых блюд, ингредиентов для легкого и быстрого приготовления, экзотических специй и приправ. Тайцы заимствовали у индийцев смеси специй, карри и простые блюда из тушеного мяса.

Блюда

Традиции в кухне














    © 2007-2008 Тайланд